(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Com o objetivo de mapear as empresas que oferecem atividades de aventura para idosos, por meio do seu site e investigar os aspectos relacionados à gestão da informação sobre essa oferta, realizou-se uma pesquisa qualitativa e descritivo-exploratória. A amostra foi constituída por 83 sites de empresas, associadas à Associação Brasileira das Empresas de ecoturismo e Turismo de Aventura. Utilizou-se um diário de campo, para registrar os dados relevantes à pesquisa, de maneira sistemática, os quais foram analisados, por meio da Técnica de Análise de Conteúdo. As empresas estão localizadas em todas as regiões do país. Na análise das informações disponíveis nos sites das empresas, observou-se que, em 44 delas não há qualquer menção em relação ao oferecimento de atividades de aventura para idosos, em 30 foram encontrados indícios sobre essa oferta e em apenas 09 informações explícitas e mais detalhadas sobre esse oferecimento.