(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este artigo teve o objetivo de analisar, a partir de fotografias, elementos que constituem o CampNou como estádio de referência mundial e como esse espaço de lazer pode ser icônico e identitário para os frequentadores. A metodologia utilizada foi pautada na análise fotográfica. Os registros fotográficos foram realizados a partir de visitas ao CampNou entre os anos de 2013 e 2014. Também foram utilizados registros a partir do acervo encontrado no site do estádio. Nesse sentido, o estádio pode constituir um lugar com relações afetivas intensas a partir das vivências lúdicas que os indivíduos têm nele. Percebeu-se que o CampNou, não somente criou uma grande identidade clubística com o FC Barcelona, mas também uma identidade cultural, relacionadacom as experiências de lazer e com a região em que se encontra: a Catalunha.