(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este estudo identifica e descreve as transformações ocorridas no contexto urbano da cidade de Fortaleza, bem como o comportamento de seus habitantes a partir do incremento da utilização da bicicleta, abordando aspectos relativos à mobilidade, lazer e sustentabilidade. Realizado através de análise documental e observação de campo, este trabalho revelou o potencial da bicicleta promovendo alternativas aos que desejam utilizar a bicicleta como forma de se deslocar, praticar exercícios físicos e cuidar da saúde, ou simplesmente passear e desfrutar momentos de ócio e lazer proporcionados pela oportunidade de viver a cidade.