(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este trabalho tem como intuito refletir o fazer da Educação Física em um Centro de Atenção Psicossocial, por meio da Residência Multiprofissional em Saúde. Como percurso metodológico, seguimos o processo de sistematização de experiências proposto por Holliday, com apreensão do material empírico a partir do diário de campo por 12 meses. Por vezes, foram atribuídas ao profissional de Educação Física exclusivamente tarefas consideradas restritas à área, como alongamento e práticas recreativas; e pôde-se perceber que houve dificuldades de compreensão da atuação da categoria como profissional da saúde mental, responsável pelo acolhimento, apoio matricial, salas de espera e demandas pertinentes ao serviço. Pelo olhar fragmentado das profissões, o trabalho multiprofissional é ainda um desafio e a Residência é um diferencial para mudança deste cenário.