(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
O estudo analisou as paredes de escalada disponíveis na cidade Londrina/PR. A pesquisa, de natureza qualitativa e descritiva, contou com dados coletados a partir de observações registradas por meio de caderno de campo e de imagens fotográficas. Autores como Costa (2000); Marinho (2001); Pereira (2007); Lipovetsky (2007) e Le Breton (2010) colaboram com a análise. Como resultado, foram identificados seis lugares para a pratica de escalada, sendo cinco paredes em ambientes artificiais e uma em ambiente natural.