(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O estudo objetivou problematizar se municípios de porte semelhantes, localizados na região da AMUSEP (Associação dos Municípios do Setentrião Paranaense/ referente a região norte do Estado) possuem condições distintas ou semelhantes no que diz respeito ao quadro de agentes e a gestão das políticas públicas de esporte e lazer. Os dados foram coletados através de entrevistas realizadas com agentes públicos de esporte e lazer de três cidades sorteadas, que foram analisadas por meio da Análise de Conteúdo de Bardin (2009). Foi possível perceber que, apesar dos municípios possuírem autonomia para gerir o esporte e o lazer a partir de suas especificidades, há uma semelhança nos aspectos, tais como perfil e formação dos agentes, estrutura burocrática, e modo de gestão do esporte e lazer.