(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
Esse estudo objetiva discorrer sobre as Políticas Públicas de Lazer na Amazônia (Belém-Pará). A pesquisa é de cunho qualitativo, exploratório, com levantamento bibliográfico, a partir de produções disponíveis da área. Na pesquisa local, utilizaram-se estudos de Lima et al. (2011), Bahia (2014), sites das Secretarias (Estadual/SEEL e Municipal/SEJEL) e análise de programas, projetos e ações de lazer de Belém, com análise de conteúdo (BARDIN, 2006). Percebeu-se que a SEJEL demonstra preocupação em despertar uma visão crítica das vivências do lazer, com acesso a uma diversidade de conteúdos. Por outro lado, os objetivos da SEEL demonstraram pouca diversidade no acesso aos conteúdos, revelando que as propostas convergem para práticas físico-esportivas. De forma geral, as Políticas Públicas de Lazer das Secretarias não são suficientes para o acesso da população de Belém.