(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O texto aborda obra de Elias e Dunning objetivando discutir suas contribuições para os estudos do lazer, dando ênfase à problemática sobre tensões. A releitura da obra apresenta dois eixos: o lazer no processo civilizatório e o abandono de se compreender as tensões no lazer como unicamente negativas, conjugadas à falta de atenção aos modos de vivência do lazer. As considerações destacam: a recusa da dicotomia trabalho/lazer; o abandono das tensões entendidas unicamente como negativas, aliadas a necessidade de compreendê-las, considerando a expansão de investigações em lazer para além dos campos convencionais, focando formas de lazer consideradas desviantes.