(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
A Mountain Climber Jens Ferdinand Willumsen Óleo sobre tela, 1912 Galeria Nacional da Dinamarca Novas possibilidades de exposição corporal, protagonismo feminino, valorização da natureza. Trata-se de características da obra desse importante artista dinamarquês que produziu na transição dos séculos XIX e XX, uma interpretação do Vitalismo, movimento que expressava as novas leituras típicas do fin de siecle, marcadas por uma apreensão e incômodo com o crescimento das cidades e o rumo das sociedades, algo que será progressivo e desembocará no fim da Belle époque com o início da 1ª Grande Guerra.