(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
Nesse estudo apresentamos uma análise sobre o perfil de consciência ambiental e comportamento responsável das praticantes de atividades de aventura no município de Pirenópolis-GO. Adotamos uma perspectiva preocupada em compreender as articulações existentes entre a escolha por esta modalidade de atividade física e o nível de consciência ambiental que estas pessoas exercem durante o período que permanecem junto à natureza. Para tanto, realizamos a aplicação de uma Escala de Comportamento Responsável por meio de questionários impressos. O resultado evidenciou que a escolha por esta modalidade de prática corporal não se alinha, necessariamente, a uma postura política e de participação democrática em relação à conservação do meio ambiente. Por outro lado, foi possível perceber uma inclinação de comportamento sensível às questões ambientais e de atuação social em prol da preservação da natureza.