(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
Além da prática de exercícios físicos, a participação em atividades de lazer pode contribuir com uma vida mais saudável para os indivíduos. Com o intuito de tecer reflexões acerca dessas temáticas, o objetivo deste estudo é discutir como o Projeto Animar sem Quedas tem contribuído com a vida de quem o vivencia, no sentido de identificar possíveis transformações a partir da participação neste projeto. A opção metodológica foi a técnica do grupo focal, uma técnica de pesquisa qualitativa, que obtém dados a partir de reuniões em grupo. Partindo dos resultados identificados, destacamos que, para os idosos, usufruir de boa saúde é atribuído aos benefícios que a prática de exercícios físicos lhes proporciona e que as atividades de lazer contribuem para aumentar sua autoestima, pois se sentem reinseridos na sociedade, e assim, mais felizes, valorizados e respeitados.