(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O Programa Esporte e Lazer da Cidade (PELC) é uma das políticas do Governo Federal que tem resultado em diversos estudos acadêmicos que procuram entendê-lo melhor. Esta pesquisa teve como objetivo contribuir com estado da arte desta temática procurando estabelecer interfaces entre o PELC e alguns índices de desigualdade social. Para tal foram confrontados os dados sobre os convênios do PELC, o Índice de Desenvolvimento Humano e o Índice de Vulnerabilidade Social. O estudo aponta para a necessidade da existência do IDH enquanto um critério que atribui um peso maior a determinado proponente, porém sugerem que, na atual configuração dos critérios de pontuação dos editais do PELC, este índice pode não assumir a devida importância que poderia ser lhe concedida.