(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
As relações entre corpo e natureza constituem um capítulo fundamental dos estudos da corporeidade e da ecologia corporal, articulando questões ontológicas, éticas, sociais, educativas. A partir de referências francesas e brasileiras apresentamos uma reflexão sobre corpo e naturismo, destacando-se aspectos ligados à uma ética do corpo, à higiene, ao lazer, à nudez, ao pudor. Apresentamos como exemplo a prática do naturismo na Praia de Tambaba, situada no município do Conde, a aproximadamente 30 Km de João Pessoa, Paraíba, Brasil situando-a no contexto da ecologia corporal.