(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O presente artigo teve como objetivo investigar as memórias e motivações de idosas participantes de uma experiência de educação não formal na zona leste da cidade de São Paulo. Para o levantamento dos dados, a presente pesquisa de caráter qualitativo recorreu à técnica do grupo focal direcionada para um grupo composto por dez idosas, todas donas de casa, com idade entre 62 e 75 anos, tendo como finalidade a coleta de material discursivo sobre as memória e experiências pessoais dessas idosas que participam de um programa de lazer e atividade física desenvolvido em uma Universidade Aberta à Terceira Idade localizada na zona leste da cidade de São Paulo. Identificaram-se as motivações que as trouxeram e que as mantêm na presente instituição e a importância dessas práticas em suas vidas. Em considerações finais, buscou-se refletir sobre os motivos que as trouxeram para a prática de atividades físicas, sobre as memórias de cada uma e, especialmente, sobre a necessidade de oferta de experiências similares em regiões empobrecidas das grandes cidades.