(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O objetivo do estudo é discutir os riscos e ritos e suas relações com as práticas corporais na natureza. Foram apresentadas três categorias analíticas oriundas de estudos relacionados sobre a temática: a primeira, concepções do risco na sociedade pós-moderna, a qual trata a transição da sociedade e a ampliação de consequências de risco; a segunda, concepção dos riscos nas práticas corporais na natureza, expõe a diversidade dos riscos e incertezas, sejam positivos ou negativos, encontradas nestas práticas; e a terceira, ritos nas práticas corporais na natureza, consiste em manifestar a adoção de ritos para a preparação à exposição ao risco. O risco e rito nas práticas corporais na natureza apresentam uma interrelação a partir da incerteza encontrada nestas práticas e com o universo imaginário.