(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
O estudo aborda os Esportes Radicais: Bicicross, Patinação Radical e Skate. Pergunta-se: Como tem se dado a garantia das políticas públicas, especificamente na oferta e manutenção dos espaços e equipamentos de lazer, voltados à prática de Esportes Radicais em Belém? Objetivando explicar a oferta e manutenção. A metodologia traz a abordagem fenomenológica, enfoque qualitativo, pesquisa de campo e consulta bibliográfica. Os resultados apontam: Políticas Públicas de Lazer desarticuladas das necessidades dos praticantes; Apoio e investimento público dependentes da existência de associações; Ações públicas realizadas sob troca de favores eleitorais. Conclui-se apontando necessidade de trabalho intersetorial entre secretarias municipais e estaduais; mapeamento das necessidades nas modalidades; e criação de programas e projetos específicos para esportes radicais nas políticas públicas de lazer em Belém.