(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a complexa e significativa relação entre a criança, o brincar e o se-movimentar, como também, seguindo na trilha da fenomenologia, fazer uma aproximação entre o brincar e o se-movimentar de crianças com a arte, procurando salientar alguns significados para o processo educativo. É por meio do brincar e do seu se-movimentar, que as crianças têm contato com o seu mundo. O brincar possibilita que a criança se doe por completo, tornando-se o próprio mundo. Dessa forma, ela percebe as sensações mais íntimas que podemos sentir nessa intrincada relação.