(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
Este estudo, de natureza qualitativa, teve por objetivo buscar compreender as relações e preceitos envolvendo as práticas corporais e o cristianismo. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica, focalizando as temáticas da religião e o corpo, juntamente com questões envolvendo a ética cristã, por meio dos seus princípios e valores, os quais devem ser praticados, não somente dentro da igreja, mas, inclusive, dentro da sociedade, no meio esportivo, no âmbito escolar. Com base na revisão bibliográfica pode-se perceber que as práticas corporais possuem direta relação com a religião cristã, nos aspectos envolvendo a ética de suas práticas, vivências, pensamentos, atitudes, princípios e valores, além da formação cultural e corporal dos alunos de diversas escolas, na qual o profissional de Educação Física está diretamente envolvido com as práticas corporais. Como conclusões, notou-se a probabilidade de uma relação harmoniosa e fundamental entre a religião e as práticas corporais, juntamente com uma produtiva associação entre cristianismo e sociedade, auxiliando o indivíduo em sua formação ética e social. Sugerem-se novas perspectivas na formação do profissional de Educação Física, no sentido de levar em consideração estes aspectos envolvendo a religiosidade.