(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
Natália Lessa cria em 1934, o primeiro espaço privado e especializado no ensino da dança para meninas em Belo Horizonte – MG. Ela ministra aulas e realiza apresentações coreográficas com suas alunas em espaços públicos num período marcado por inovações nos modos de ser e de viver na cidade, um conjunto de alterações para a educação feminina no período. A partir das análises de fontes diversificadas pudemos identificar a intencionalidade pedagógica do Curso em educar, através da dança, a feminilidade seguindo ideários em circulação e promovendo uma alternativa de entretenimento na cidade. Uma prática que fomentou a formação de plateias seja nos teatros ou em outros espaços de apresentação, e a apreciação da dança através da divulgação nas revistas e jornais.