(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
No contexto da Pós-Graduação, temos nos colocado o desafio de problematizar o Lazer para além dos espaços urbanos, ao encontro de outros modos de viver. Ao nos aproximar de contextos como os de Povos Indígenas e Comunidades Quilombolas, temos sido desafiados a interpelar o Lazer entrelaçando-o a práticas sociais. Sendo assim, propomos analisar as experiências de Lazer de uma forma relacional, imbricadas em realidades vividas, encarnadas, de forma cotidiana e histórica. Os contextos e experiências culturais apresentados têm como intenção apontar, nos estudos do Lazer, a necessidade de focarmos outras referências, contextos e indagações de pesquisas para que dessa forma possamos ampliar o olhar sobre as pessoas e suas práticas sociais.