(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2015)
Este artigo objetiva analisar o entendimento de lazer sustentado pelos acadêmicos que cursaram, em 2011, o último semestre de Educação Física nas Universidades Públicas da Cidade de Belém e identificar se as disciplinas sobre lazer, frequentadas na graduação, atenderam as expectativas profissionais dos alunos. Participaram da pesquisa 12 discentes, sendo 7 estudantes da Universidade do Estado do Pará – UEPA e 5 da Universidade Federal do Pará – UFPA. As falas produzidas pelos acadêmicos foram capturadas a partir de entrevista semiestruturada com posterior análise por meio da Técnica de Elaboração e Análise de Unidades de Significado. Com esta pesquisa, constatou-se que 58,33% dos alunos apresentaram um entendimento funcionalista do lazer e 25% indicou a necessidade de ampliação de discussões sobre o lazer no currículo das instituições investigadas.