(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2015)
O presente artigo tem como objetivo apresentar elementos de uma política de lazer que podem ser utilizados por órgãos públicos de turismo, a fim de promover vivências que estimulem o morador a conhecer sua própria cidade, cultura e história, muitas vezes desconhecida. Nessa perspectiva, é necessário considerar o turismo excedendo questões econômicas e pensado também enquanto prática social, em estreitas relações com a cultura, a cidadania, a educação e a participação popular. Com isso, destaca-se a importância de se promover políticas de turismo que se apropriem de elementos do lazer, em uma visão transversal, que beneficie o morador de modo democrático e igualitário. Como resultado, aponta-se para a análise do Lazer de forma multidisciplinar, o entendimento das relações entre o Lazer e o Turismo e, com isso, a promoção de vivências turísticas ao morador em sua cidade.