(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Este trabalho relata os resultados de uma oficina de slackline, entendido como atividade de aventura e como possibilidade de lazer, desenvolvida no contexto do Projeto de Extensão “Lazer e Recreação” de uma universidade pública de Santa Catarina. Dezenove participantes, estudantes de Educação Física, responderam a um questionário contendo perguntas abertas e fechadas relativas à avaliação dessa iniciativa e sobre as contribuições da oficina para sua formação profissional, cujas análises foram feitas por meio de análise de conteúdo e estatística descritiva. A maioria ficou satisfeita com a oficina e observou contribuições do slackline para a sua formação, por representar uma técnica possível de aplicar com diferentes públicos e objetivos, no contexto recreativo e/ou da atividade física, destacando-se o componente lúdico. O slackline passou a ser vislumbrado como possibilidade de atuação profissional no lazer.