(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
O objetivo do estudo é fazer um acompanhamento das relações entre as propostas para o esporte de lazer, inseridas no Dossiê de Candidatura e nos Cadernos de Legados dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016, com o planejamento, ações e financiamento para a área durante a fase inicial de construção dos legados esportivos. A pesquisa tem caráter qualitativo e utiliza como instrumentos a análise documental e entrevistas abertas. Concluiu-se que, por enquanto, os olhares estão voltados principalmente para as promessas de entrega de infraestrutura, no que se refere à realização dos jogos e ao desenvolvimento do esporte de alto rendimento. As questões sobre o esporte de lazer vão sendo postergadas, correndo-se o risco de não se desenvolverem.