(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Esse estudo possui como tema central a participação de jovens em redes sociais e as representações de corpo ali existentes. O objetivo do presente artigo é compreender o papel do corpo na construção identitária de jovens universitários inseridos em ambientes virtuais denominados de redes sociais. As informações coletadas foram tratadas por meio do programa SPSS 17.0 para Windows. Para dar suporte teórico à análise empreendida, utilizamos como interlocutores Bourdieu (2006), Castells (2002), Featherstone (1995), Hall (2006), Le Breton (2003; 2004; 2006), Lévy (1999), Daólio (1998), Betti (2008) e Feres Neto (2014). Os resultados apontam que os jovens investigados usam diversas ferramentas presentes nas redes sociais para representar o seu corpo. A representação proporcionada pelos sujeitos investigados tende para uma supervalorização dos atributos físicos, e os sujeitos exercem papéis sociais que sugerem um estilo de vida ativo.