(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Este artigo procede de uma investigação que teve como foco de estudo a formação de Educadores Sociais do Programa Esporte e Lazer da Cidade, ocorrido em Porto Alegre. O estudo é qualitativo, utilizando-se a entrevista semiestruturada, a análise de documentos e o diário de campo como instrumentos de coleta de informações. O objetivo foi compreender a relação que os Educadores Sociais de Esporte e Lazer estabelecem entre as formações do Programa, e a prática pedagógica realizada junto às comunidades atendidas por estes educadores. As falas e o diálogo com os colaboradores, sustentadas por uma revisão bibliográfica, permitiram compreender a diversidade de atuação e a abrangência social do educador que atua em programas sociais de esporte e lazer.