(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
A população idosa no Brasil está aumentando de forma acentuada. Sendo assim, investigações acerca da complexidade do processo de envelhecimento tornam-se imprescindíveis. O lazer é benéfico à manutenção da saúde, no desenvolvimento biopsicossocial dos idosos, principalmente por estabelecer relações com o meio onde vivem. O presente estudo tem como objetivo verificar as preferências de atividades de lazer de idosas participantes do projeto NATI-ESEF-UFPel. Este estudo descritivo de corte transversal foi desenvolvido por meio de um questionário semi-estruturado, aplicado em 191 idosas participantes do projeto. Os resultados apontam que as idosas têm preferência por atividades de lazer que possam ser realizadas em seu domicílio, predominando as atividades artísticas e manuais.