(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
Nesse estudo objetivamos desvelar os significados atribuídos por jogadores e jogadoras no âmbito do lazer virtual, a partir das relações desenvolvidas na experiência com o jogo The Sims 3. No sentido de tornar compreensível sua dinâmica, apresentamos o jogo e os valores que o tornam atrativo para as pessoas. Como procedimentos metodológicos utilizamos questionários aplicados junto a sete pessoas cadastradas em um fórum online sobre o The Sims e, para a análise de dados, nos valemos da formação de categorias. Foram construídas três categorias: A) Fertilizando imaginações, que se relaciona com a possibilidade de criação e as motivações do jogo analisado; B) Tentando escapar da caixa invisível, indicando as idealizações e perspectivas futuras estimuladas na experiência do jogo; C) Expandindo Horizontes, que indica aprendizados descritos pelos/as participantes no contexto do jogo.