(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
Este trabalho tem como objetivo identificar e refletir sobre a atuação do profissional de Educação Física atuante no âmbito do lazer, tendo como base um referencial sociocultural. Historicamente a intervenção deste profissional tem sido orientada por uma visão funcionalista e/ou assistencialista. Para contrapor essas visões partimos de revisão de literatura e de um referencial sociocultural que tem sido base para as produções de um grupo de pesquisa brasileiro. Como resultado, concluimos que a atuação do profissional de Educação Física é de realizar uma mediação de significados a partir dos conteúdos do lazer. Esse trabalho contribui para a revisão de valores e conceitos por parte dos profissionais atuantes no âmbito do lazer.