(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
O estudo teve por objetivo investigar o nível de acessibilidade em um Parque público de lazer em Campo Grande/MS. Do tipo descritivo/exploratório, a investigação teve como lócus de análise o Parque Lúdio Coelho Filho, recorrendo à análise morfológica como técnica de pesquisa. Os resultados indicam que com exceção dos bancos disponibilizados no parque, todos os demais itens avaliados (passeio público, portões de acesso, estacionamento, circulação horizontal, bebedouro, mobiliários, quadra esportiva, parque infantil e coreto) não atendem as especificações da NBR9050/2004. Conclui-se que, a exemplo do que vem sendo observado em outras investigações disponíveis na literatura, há uma ação ineficiente do poder estatal em relação às políticas públicas de lazer, haja vista que elas têm se caracterizado como distributivas, logo se limitando ao atendimento de apenas uma parcela da população.