(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
O uso das redes sociais, em especial do Facebook (FB), tem permitido aos seus usuários realizar trocas significativas no plano virtual. Nesta pesquisa, esse cenário foi perscrutado por meio da aplicação de entrevistas estruturadas a moradores da região central da cidade de Montes Claros, polo econômico e cultural do Norte de Minas Gerais. Tal iniciativa procurou traçar, a partir dos sujeitos pesquisados, uma compreensão do FB como possibilidade de uso do tempo disponível buscando o entendimento acerca dos impactos desse processo na construção/consolidação de sociabilidades, problematizando as transformações dos interesses do lazer rumo àqueles vivenciados virtualmente. Os dados sinalizam a “força” que o FB tem alcançado na forja de identidades e representações, dando pistas dos processos de constituição do sujeito contemporâneo nesses espaços de sociabilidade virtuais e, precisamente por isso, tão reais.