(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Nesta pesquisa objetivamos identificar e discutir sobre os espaços e equipamentos de esporte e lazer existentes em municípios do Rio Grande do Norte, com intuito de mapeamento desses elementos. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de campo com 55 gestores responsáveis pelo esporte e lazer de municípios do Estado do RN. Diante dos resultados encontrados, identificamos que nas cidades pesquisadas há espaços e equipamentos de esporte e lazer com predominância das quadras descobertas, campos de areia e academias ao ar livre. O uso desses espaços predomina a iniciativa pública e popular, preferencialmente no período diurno. O interesse físico-esportivo ganhou destaque, talvez pelo quantitativo de espaços e equipamentos propícios para este interesse e a proximidade dos gestores com o futebol. Apontamos a necessidade de ampliar a iniciativa da animação cultural por parte das prefeituras e a necessidade de cursos de capacitação para os gestores.