(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
O objetivo desta pesquisa quali-quantitativa foi comparar a concepção que hóspedes e monitores recreacionistas têm acerca da recreação em hotéis, bem como verificar os motivos que influenciam ambos em procurar por um hotel de lazer. Os questionários abertos foram aplicados a uma amostra formada por 80 hóspedes e por 25 monitores recreacionistas que atuam na área e os dados coletados foram analisados descritivamente, utilizando-se a técnica de Análise de Conteúdo Temático. Complementando esta análise descritiva, as informações e os dados foram apresentados por freqüência ou tabulação, no sentido de simplificar a interpretação e entendimento dos mesmos.