(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
Este texto traz alguns apontamentos e caminhos teórico-metodológicos presentes na pesquisa realizada com crianças e jovens que praticam o malabares nos sinais de trânsito de uma grande metrópole. O estudo propôs como objetivo buscar compreender como esses sujeitos vivenciam suas experiências no cotidiano do trabalho explorado. Para tal, utilizou-se à etnografia como metodologia de aproximação dessa realidade, permitindo novos olhares e interpretações nas relações estabelecidas entre as crianças e os jovens, os transeuntes e os motoristas no tempo-espaço de suas ações no contexto do malabares nos sinais.