(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Este estudo teve por objetivo verificar os fatores associados à prática de atividade física de lazer em idosos com diabetes tipo 2. Realizou-se um estudo transversal de base populacional, com 204 idosos com diabetes tipo 2, cadastrados em 4 unidades da saúde da família de Passo Fundo, Rio Grande do Sul. Utilizou-se questionários as variáveis sociodemográficas e de saúde, e o nível de atividade física o questionário internacional de atividade física IPAQ. Foram realizadas análises brutas e multivariadas por regressão de Poisson, com intervalos de confiança de 95% a um p≤0.050. Após análise ajustada para a prática de atividade física de lazer se manterão associadas significativamente as variáveis: faixa etária de 60 a 69 anos (RP: 1,96; IC95%: 1,06-3,62), não ter apresentador dor (RP: 7,20; IC95%: 3,42-15,16) e não ter sofrido quedas nos últimos 6 meses (RP: 1,88; IC95%: 1,01-3,52).