(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a estruturação e/ou reorganização de espaços públicos como locais de formação permanente, de prestação de serviços públicos, de convivência social, cultural, esportiva e de lazer. Nesse contexto, entende-se como significativo o planejamento participativo, a organização e a realização nas cidades de programas sociais, culturais, educativos, esportivos e de lazer como alternativa para contribuir com a humanização da sociedade, convívio comunitário, melhoria da qualidade de vida e desenvolvimento social, em ambientes saudáveis, sustentáveis e de acesso público.