(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
O trabalho analisa o papel do Estado e das políticas sociais, tendo como foco a questão do lazer e os programas governamentais no Brasil. Trata-se de um trabalho baseado em pesquisa documental, cuja reflexão se assenta em autores como Bobbio (1990), Burzstin (1998), Santos (1997) e Mascarenhas (2004). Os eixos norteadores do debate estão centrados nos conceitos de Estado, políticas sociais, participação democrática e lazer. Com base na reflexão apresentada, propõe-se a construção de uma compreensão crítica sobre o cenário da institucionalização de políticas sociais que focalizam o lazer no Brasil.