(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
Diante do atual momento do desenvolvimento alcançado pelos estudos de políticas públicas de lazer, este texto intenciona apontar as concepções teóricas e metodológicas contemporâneas de Bo Rothstein (1998) e Michael Mann (1991, 1993) sobre o social e o político como possibilidades teóricas e metodológicas para repensarmos tais estudos. Rothstein (1998) nos traz o debate sobre as concepções normativas das políticas, no que se refere aos valores, às concepções de justiça e às normas sociais, e apresenta sua proposta metodológica de confronto da teoria com a empiria. E Mann (1991, 1993) constrói a teoria das fontes do poder social, na qual aponta a existência de quatro fontes de poder, que se sobrepõem e interceptam umas às outras nas sociedades. Além disso, ele nos apresenta uma proposta metodológica que se aproxima da proposta apresentada por Rothstein (1998).