(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2009)
As atividades de aventura enquanto possibilidades de lazer constituem-se em uma importante fonte de reflexão sobre as questões ambientais contemporâneas. Este trabalho procurou compreender a visão do público que visita o espaço natural público da Estação de Pesquisa, Treinamento e Educação Ambiental- Mata do Paraíso em Viçosa- Minas Gerais. O modelo de pesquisa escolhido foi a Pesquisa-ação, devido às atividades deste estudo se caracterizarem pelo envolvimento direto do pesquisador em projetos de extensão neste espaço. Foi possível identificar que o lazer constitui-se no principal interesse do público visitante. Conclui-se que a utilização desse espaço para atividades de lazer foi capaz de promover experiências educativas significativas de sensibilização para a relação ser humano/natureza, bem como, produzir conhecimento para os órgãos e agentes envolvidos no planejamento crítico de atividades educativas neste local.