(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
A televisão se configura como um importante meio de comunicação presente na maioria dos lares brasileiros. Por um lado, responsável pelo espetáculo diário que informa e diverte o público. Por outro, capaz de manipular informações a fim de atender interesses diversos. Compreender como a televisão é abordada dentro do contexto dos Estudos do Lazer possibilita avançar nas discussões sobre a interdisciplinaridade do campo. O presente artigo objetivou elencar e discutir as pesquisas que tratam da temática televisão dentro de periódicos vinculados ao campo dos Estudos do Lazer. Para tal, procedeu-se com um levantamento do material publicado pelas revistas Licere e RBEL que discutisse as relações entre os conceitos de lazer, indústria cultural e televisão. Ao todo foram selecionados 16 artigos. O número reduzido de trabalhos dificulta o aprofundamento das discussões e novas leituras sobre o tema pela perspectiva do lazer.