(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
O estudo teve o objetivo de elaborar o atlas dos espaços destinados ao esporte e ao lazer na cidade de Porto Velho, no Estado de Rondônia. A coleta dados se deu através de GPS de navegação e registros em diários de campo. Para a análise dos dados, utilizou-se de imagens de satélites acessíveis; e o aplicativo computacional ArcGIS. Foram localizados 42 espaços de esporte e lazer, distribuídos da seguinte forma: Zona 1: 3 espaços; Zona 2 e 5: 4 espaços respectivamente; Zona 3: 10 espaços; Zona 4: 14 espaços e Zonas NIs (Não identificadas por número pelo Banco de Dados dos Setores Censitários do IBGE de 2015); Urbana e Rural: 6 espaços e 1 espaço respectivamente. Os resultados apontam discrepâncias quantitativas na distribuição das áreas de esporte e lazer quando comparadas com o número de habitantes. Além disso, os locais situados em zonas centrais da cidade estão mais bem assistidos pelo poder público que os situados em zonas periféricas.