(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Em contextos urbanos, há o aumento de skatistas. Essa realidade remete ao setor público, especialmente municipal, demandas relacionadas às políticas públicas que contribuam para a manutenção e incremento dos espaços coletivos. Este estudo objetivou analisar os espaços públicos disponíveis para prática de skate na cidade de Recife-PE. A pesquisa, de natureza qualitativa e quantitativa, contou com dados de entrevistas com cem skatistas colaboradores. Como resultado é imprescindível a implantação e manutenção de locais adequados, organizados e descentralizados para garantir direitos de acesso aos cidadãos interessados na modalidade skate. A descentralização dos espaços pode assegurar aos usuários a ocupação democrática e participativa.