(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2007)
RESUMO: No mundo atual o esporte pode ser uma alternativa de inclusão social e educação. Neste contexto, a capoeira é capaz de favorecer a aquisição de valores culturais e educacionais e promover a inclusão social através do movimento, da arte e da música. Desta forma, o presente estudo sugere que a capoeira, enquanto manifestação cultural popular brasileira seja incorporada aos ambientes formais de educação, a exemplo das escolas e universidades. EDUCATION AND POPULAR CULTURE: THE SOCIAL INCLUSION BY CAPOEIRA ABSTRACT: Nowadays, the practice of sport can be an alternative way of social inclusion and education. In this context, capoeira can favor the acquisition of cultural and educational values and promote the social inclusion trough movement, art and music. Therefore, this paper suggests that capoeira, a Brazilian popular cultural manifestation, would be incorporated in the environments of formal education (e.g. schools and universities).