(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2007)
RESUMO: O lazer abarca uma série de manifestações culturais no tempo-espaço de sua vivência. Neste trabalho, nos dedicamos a compreender uma dessas manifestações, o samba, como uma das possibilidades de vivência do lazer, por meio de uma leitura da produção teórica vinda de diferentes áreas. Pensando nas interferências da contemporaneidade e na sempre presente possibilidade de gerar a sociabilidade a partir da vivência das manifestações culturais é que tentamos propiciar pistas para o entendimento da conformação de redes de sociabilidade ao redor do samba, bem como possibilitar uma discussão de alguns conceitos relacionados ao campo do lazer. A metodologia de pesquisa adotada foi a revisão bibliográfica e dos materiais referentes ao tema encontrados em sites e vídeos, possibilitando uma articulação entre a fundamentação teórica sobre o objeto (o samba como possibilidade de lazer) e o marco teórico (estudos do lazer). THE DRUM OF OUR TANTÃS: THE SAMBA AS A POSSIBILITY OF LEISURE LIVING