Transa! Lazer e Festa da Música Brasileira (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este estudo apresenta uma imersão cultural da Festa Transa! – Música Brasileira; o ponto de partida para a pesquisa foi a busca pelo entendimento das relações estabelecidas entre os espaços de lazer e os sujeitos que os compõem. A análise a partir de uma etnografia foi realizada para que fosse possível estabelecer um “olhar de perto e de dentro”; para aprofundar e dialogar com os/as autores/as, foi realizada uma pesquisa com os organizadores da Festa Transa! – Música Brasileira e com 25 participantes que se disponibilizaram em responder os questionários por meio da plataforma Google Forms. A pesquisa possibilitou entender o contexto do surgimento da Festa, como se constituem e como pensam os sujeitos do “pedaço” e aprofundar acerca das representações da Transa! – Música Brasileira enquanto tempo e espaço de lazer.