Valeu o Boi! Uma Análise de Gênero Sobre a Prática de Mulheres na Vaquejada (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O objetivo do artigo foi analisar o discurso de mulheres praticantes de vaquejada em relação à sua inserção, acesso e participação nesta prática. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com 20 mulheres praticantes de vaquejada. Foi utilizada a técnica de bola de neve para construção da amostra. As entrevistas foram analisadas a partir da análise interpretativa. Conclui-se que por um lado a vaquejada localiza a partir do marcador de gênero e que as mulheres inseridas nesta prática sofrem sanções especificas por ser mulher.