A Relação Público-Privado na Gestão de Instalações Esportivas na Espanha: Um Olhar sobre Sevilha (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Esta pesquisa teve por objetivo analisar o processo de implementação de instalações esportivas na Espanha, com um olhar mais aprofundado sobre as instalações públicas de esporte de Sevilha, tendo por base a relação público-privado na gestão daquelas. O estudo foi desenvolvido a partir de uma pesquisa documental e teórica em autores espanhóis, tendo um caráter quantitativo e qualitativo. Foi possível perceber que houve diminuição do crescimento da construção de instalações esportivas na Espanha, tendo ocorrido uma descentralização da gestão em direção a administração local e as empresas privadas. No âmbito da cidade de Sevilha identificamos que não houve crescimento da quantidade de instalações esportivas, sendo que os diferentes modelos de gestão (direta, social e privada) apresentam instalações, atividades e sociabilidades diferentes.