Resenha do Livro Ócio Valioso para Envelhecer Bem (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Resenhamos o livro Ócio valioso para envelhecer bem, de Manuel Cuenca Cabeza, buscando elucidar o significado do ócio valioso e ativo enquanto prática de lazer na fase do envelhecimento. Para Cuenca a transição da atividade produtiva para a aposentadoria provoca mudança existencial, limitando a autoexpressão do idoso. Para viver com maior autonomia e sensibilidade a fase do envelhecimento, propõe ao aposentado experienciar um ócio ativo e dinâmico que lhe permita ter prazer e motivação para desfrutar a cada dia de sua existência. Mas, como seria possível o idoso viver esse ócio valioso, especialmente no contexto brasileiro?