Perspectivas sobre o Lazer das Mulheres com a Pandemia do Novo Coronavírus: Reflexões a partir dos Dados da Pesquisa “O Lazer no Brasil - Representações e Concretizações das Vivências Cotidianas” (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O presente artigo busca refletir sobre práticas de lazer, mulheres e a pandemia do novo coronavírus, por meio de um diálogo analítico entre os dados da pesquisa “O Lazer no Brasil: representações e concretizações das vivências cotidianas” e investigações científicas recentes. A referida pesquisa teve como objetivo geral investigar as possibilidades de vivência do lazer da população brasileira. Este artigo, em específico, analisa as diferenças percebidas entre mulheres e homens, filtrando-se os dados pela condição empregatícia e pelo estado civil. Concluímos que a crise histórica instaurada pelo novo coronavírus tende a agravar de forma alarmante as condições sociais para a vivência do lazer de grupos em vulnerabilidade, como é o caso das mulheres.