Os Impactos Causados pelos Decretos da Prefeitura de Belo Horizonte no Lazer da População em Tempos de Pandemia (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O lazer é direito constitucional e, em tempos de pandemia, o acesso a esse direito sofre consequências com o distanciamento social. Este estudo tem como objetivo analisar o impacto das medidas adotadas pela Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) durante a pandemia da Covid-19 nas práticas de lazer da população. Trata-se de uma pesquisa com dados secundários, na qual a investigação se deu através de uma revisão sistemática da literatura existente relacionando a pandemia da Covid-19, os Decretos da PBH referentes ao distanciamento social e quarentena previstos para a cidade. Considera-se que os equipamentos públicos de lazer e acesso aos mesmos sofreram impactos decorrentes da pandemia da Covid-19, modificando, portanto, as formas da população de vivenciar o lazer.